Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Вы недовольны, потому что
не понимаете разговорный английский?

 

Восприятие иностранного языка на слух может быть серьезным препятствием на пути у тех, кто задался целью освоить новый для себя язык. Как правило, то как слова произносятся, в большинстве случаев, отличается от написания этих слов. Поэтому в каждом языке есть соответствующие правила чтения, которые помогают начинающим в произношении новых для себя слов. Но такие правила немного помогают в слуховом восприятии слов, когда речь идет о носителях языка. Ведь помимо правил чтения, которые будут изменяться в зависимости от диалекта в одном и том же языке, существует еще и ритм речи. А первое, с чем сталкивается каждый, кто начинает изучать иностранный язык, это трудности в разделении речи на составляющие, т.е. отдельные слова. Без соответствующих навыков слушания, любая иностранная речь будет звучать как тарабарщина, из которой будет удаваться выделить, в лучшем случает, только каждое третье слово.

 

Рассмотрим английский язык, как самый распространенный и широко изучаемый в мире. В английском языке есть три официальных версии – британская, американская и австралийская, и каждая из них отличается в произношении и грамматике. Кроме того, существует еще несколько десятков акцентов, в которых произношение слов и их значение отличается от официальных версий. А если принять во внимание, что английский язык изучают во всех странах мира, а не всегда под руководством настоящих носителей языка, то вариаций произношения английского будет, как минимум, несколько сотен. Вот почему важно слушать английскую речь постоянно и в различном исполнении.

 

С развитием интернета и проникновением его в самые отдаленные уголки мира, значительно растет спрос на онлайн курсы иностранных языков. Буквально десять лет назад в сети можно было найти только пиратские версии отсканированных учебников и аудио уроков. В настоящее время появилось огромное количество независимых интернет ресурсов, которые предлагают интерактивное изучение иностранных языков, в которые входят, помимо всего остального, навыки слушания языка, или восприятия иностранного языка на слух.

 

Говоря научным языком, постоянное периодическое прослушивание помогает формировать новые множественные нейронные связи, которые выстраивают множественные соответствия между запомненным визуально словом и различными его произношениями. Поэтому, когда в следующий раз это же самое слово будет произнесено совершенное иначе, ваш мозг среди множества запомнившихся произношений найдет наиболее близкое по звучанию и соотнесет с имеющимся визуальным образом. И о чудо! Теперь слова могут коверкаться сколько сильно, но значение все равно будет понятно. В этом легко убедиться на своем родном языке. Например, слова в той или иной всегда понятны (чего нельзя сказать о смысле), даже несмотря на все старания артистов исказить их своим ужасным исполнением.

Итак, если у читателя остались еще какие-либо сомнения в том, что периодическое прослушивание изучаемого языка – это абсолютно необходимое условие для качественного владения иностранным языком, то предлагаем посетить один из англоязычных сайтов, который предлагает широкий выбор программ и аудиоматериалов по изучению английского языка. Для новичков, которые еще плохо знакомы с английским языком, на ресурсе есть русскоязычная версия, которая подробно освещает все предлагаемые аудио курсы английского языка. Курсы дополнены визуальными и текстовыми материалами, что делает процесс изучения более интересным и способствует легкому запоминанию рассматриваемых примеров и формулировок.

 

Приглашаем посетить наш сайт и получить максимум возможного от изучения английского языка с прослушиванием онлайн, без лишних усилий и в любое удобное время.

Close
Category: 

Post Tagged with: 

This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website.